Prevalencia del uso de antihipertensivos en pobladores del asentamiento humano Fraternidad del distrito de La Esperanza – Trujillo. octubre 2017 – enero 2018 - Culquitante Garcia, Gisella Yasmin (2018)
El presente estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental, realizado en pobladores Asentamiento Humano Fraternidad del Distrito de la Esperanza – Trujillo. Octubre 2017-Enero 2018, cuyo objetivo fue determinar la prevalencia del uso de antihipertensivos, para la recolección de datos se utilizó una encuesta de carácter confidencial, con visitas a domicilio en pobladores desde los 22 a 93 años de edad. De los pobladores encuestados el 70% presento hipertensión arterial, 56 % corresponde al Enalapril, el medicamento antihipertensivo mas consumido. Se concluye que la prevalencia puntual de uso de antihipertensivo fue el 70%, dato que sirve para posteriores estudios.