Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N° 00415-2011-0-0801-JR-CI-01 del distrito judicial de Cañete; Perú - 2023. - Echaccaya Borjas, Kevin Roller (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar cuáles son la Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia sobre Desalojo por Ocupación Precaria, expediente N° 00415- 2011-0-0801JR-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete; Perú-2023. Fue de tipo cualitativocuantitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; para la recolección de datos, se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, donde se aplicó una lista de cotejo conforme a la estructura de la sentencia. Los resultados revelaron que la sentencia cumple con los parámetros, donde se arrojó un rango muy alto en las dos instancias correspondientes. Se concluyó que todos los procesos civiles de desalojo precario deben mejorar un orden estructural en las resoluciones finales, a fin de ser compresible y claro para las partes sujetas del proceso.