Caracterización de financiamiento y formalización de las MYPE comerciales, rubro de instrumentos musicales y sonido en Piura, año 2018 - Silva Zatán, Martín Félix Teodoro (2018)
La presente investigación titulada “Caracterización de financiamiento y formalización de las MYPE comerciales, rubro de instrumentos musicales y sonido en Piura, año 2018” tiene como objetivo general describir características del financiamiento y formalización de las MYPE comerciales, rubro de instrumentos musicales y sonido en Piura, año 2018 para cual se empleó la metodología descriptiva, cuantitativa, no experimental de corte transversal y la población para las dos variables, es de tipo finita siendo de cuatro propietarios respectivamente para cada variable siendo está también la muestra para las dos variables. Así con respecto con las características del financiamiento de las MYPE bajo estudio se describe usan financiamiento externo en la modalidad de préstamos bancarios solicitan este financiamiento al banco del crédito del Perú además que estas MYPE cuentan con buen historial crediticio de pagos ya que esto les permite tener tres financiamiento al año en un mediano plazo y que la mayoría de esto usa en el financiamiento para compra de mercadería y con respecto a las características de la formalización se describe que es mediante persona jurídica en la modalidad de E.I.R.L, además cuenta con licencia municipal, libros contables legalizados y tributan en el régimen general por último las MYPE esta registradas en la REMYPE y cuenta con libros de planillas legalizados, sus trabajadores están registrado en Essalud esto da entender que las MYPE se preocupan por sus trabajadores y saben que son importante para la empresa