Desarrollo del estado emocional de los estudiantes del nivel primario en la Institucion Educativa 30637 Andres Avelino Caceres Dorregaray Pangoa – 2020 - Cotache Pascual, Digna Alejandra (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo fue determinar el nivel del desarrollo del estado emocional de los estudiantes del nivel primario en la institución educativa 30637 Andrés Avelino Cáceres Dorregaray Pangoa - 2020. Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo simple, de diseño no experimental; con una población muestra de 18 estudiantes tipo de muestreo no probabilística por conveniencia, donde se utilizó el instrumento guía de observación, para la variable estado emocional; según al resultado se percibe que el desarrollo del estado emocional en los estudiantes está en la medición “Inicio” con el 94.44%, mientras que el 5.56% se encuentra en la medición “Proceso”. Por otro lado, nos da a conocer que ningún estudiante se encuentra en el nivel “Logro previsto” y en el nivel “Logro destacado”, esto nos demuestra que en la mayoría de los estudiantes presentan un nivel bajo. Se concluyó, que el nivel del objeto de estudio se encuentra en un nivel bajo estado emocional