Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo-nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 01102-2017-0-2402-JR-LA-01, del distrito judicial de Ucayali-Lima, 2021 - Soto Calvo, Leviller (2021)
La presente investigación tuvo como enunciado de la problemática: ¿Cuál “es la Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Contencioso Administrativo- Nulidad de Resolución Administrativa, según los Parámetros Normativos, Doctrinarios y Jurisprudenciales Pertinentes, en el Expediente N° 01102-2017-0-2402-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ucayali – Lima,” 2021?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio; Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo” y transversal; donde la “unidad de análisis fue un expediente judicial el cual fue seleccionado utilizando el muestreo no probabilístico por conveniencia, donde se utilizó como instrumento una la” lista de cotejo. Los “resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta. Concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso Contencioso Administrativo-nulidad de resolución administrativa en el expediente de estudio, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.