Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Alto Bajo, distrito de Yungay, provincia de Yungay, región Áncash – 2018 - Davila Delgado, Shitzue Brigitte (2021)
Esta investigación tuvo como problema ¿Cuál será los resultados del diseño de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío alto bajo, distrito de Yungay, provincia de Yungay, región Áncash - 2018? Y tuvo como objetivo general realizar el diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío alto bajo, distrito de Yungay, provincia de Yungay, región Áncash - 2018, a partir del diseño del mismo. La metodología comprendió las siguientes características. El tipo fue exploratorio, el nivel cualitativo, el diseño fue descriptivo no experimental. Población y muestra estuvo conformado por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Alto bajo, distrito de Yungay, provincia de Yungay, región Áncash. Los resultados fueron con respecto a la captación tipo ladera concentrada, con un ancho de pantalla de 1m y una altura de 1m, la cual abastecerá a 450 habitantes del caserío calculados hasta el 2039; línea de conducción 200m, con una velocidad de 2.92m/seg; y, el reservorio de almacenamiento circular apoyado con un volumen de 23m3, con un diámetro de 4.20m, altura de tirante de agua 1.40m y un borde libre de 0.30m.