Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa en el expediente N°00620-2013- 0- 2601-JR-PE-01, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2019 - Mogollon Silva, Gladis Emilaura (2020)
La investigación tiene c o m o problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de Primera y segunda instancia sobre, robo agravado, según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00620-2013362601- JR-PE-01 DEL DISTRITO JUDICIAL DE TUMBE 2019; el objetivo fue: determinar la calidad de la sentencia en estudio. Siendo de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel de exploración descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El instrumento de estudio fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis del contenido; y una lista de cotejos, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia, muy alta, muy alta, alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta.