Los mecanismos de control interno en el área de recursos humanos de las empresas comerciales en el Perú. caso: representaciones Martin SAC Piura, 2016. - Juárez Nima, Dennys Karol (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de recursos humanos de las empresas comerciales en el Perú y Representaciones Martin SAC. Piura, 2016. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresa en estudio, obteniendo como principales resultados: No cuenta con un manual de organización y funciones, pero viene trabajando en ello implementado el reglamento interno de trabajo, reglamento interno de seguridad y salud en el trabajo y código de ética. Es una empresa que tiene bien en claro sus objetivos a cumplir y es por ello cada día viene trabajando con todo su personal para alcanzar sus metas trazadas y ser una empresa que brinde un excelente servicio y sobre todo ser la mejor en su rubro.