Calidad de sentencias de primera y segunda instancia delito contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de 14 años de edad, expediente Nº00285-2015-70-0201-JR-PE-02 del distrito judicial de Ancash - Huaraz 2019 - Mercedes Aparicio, Hilda Magna (2019)
La realización de la presente investigación coadyuvo en tener y en encontrar los embrollos tanto en el problema general ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia delito contra la Libertad Sexual en la Modalidad de Actos Contra el Pudor en menor de 14 años de edad, tipificado en el artículo 176-A del código penal, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00285-2015-70-0201-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ancash- Huaraz 2019, el objetivo en sí fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel descriptivo, el cual podemos decir que es un modelo mixto, en tal sentido hemos realizado estudios analizando y especificando cualidades y características de nuestro objeto de estudio, en aras de demostrar su calidad de acuerdo a los parámetros ya antes mencionados. Se determinó que las sentencias de primera y segunda instancia delito contra la Libertad Sexual en la modalidad de Actos Contra el Pudor en menor de 14 años de edad, Expediente Nº 00285-2015-70-0201- JR-PE-02, emitida por el Juzgado Penal Colegiado de la Provincia de Huaraz y la Sexta Sala Penal de Apelaciones de Huaraz de la Corte Superior del Judicial de Ancash, en este trabajo ambas sentencias son de rango de alta calidad, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. De lo que podemos concluir existe un análisis y un estudio referente al caso, posee bases teóricas y jurisprudenciales para fundamentar la sentencia materia de análisis, como ya bien sabemos que toda sentencia debe estar debidamente fundamentada y motivada para que así surtan efectos.