Factores sociodemográficos y acciones de prevención y promoción asociado al comportamiento de la salud: Estilos de vida y apoyo social del adulto. Asentamiento humano – Villa Magisterial II etapa, Nuevo Chimbote_2019 - Paz Gamarra, Etty Mayte (2021)
El presente trabajo de investigación es tipo cuantitativo, nivel correlacional – transversal, diseño no experimental. Tuvo como objetivo general determinar los factores sociodemográficos y las acciones de prevención y promoción de la salud del adulto. Asociados al comportamiento de la salud: estilos de vida y apoyo social, Asentamiento Humano-Villa Magisterial II Etapa, Nuevo Chimbote_2019. El universo muestral estuvo constituido por 153 adultos; los datos fueron procesados en Software estadísticos IBM para luego ser exportados a una base de datos en el software SPSS statistics 24.0, para su respectivo análisis estadístico. Entre sus resultados y conclusiones de los factores sociodemográficos más de la mitad de adultos es sexo femenino, grado de instrucción secundaria, el ingreso económico es percibido entre los 850 a 1100 soles, el seguro de salud es SIS. Menos de la mitad su edad es de 36 a 59 años. La prevención y la promoción de la salud la totalidad sus acciones son adecuadas. En estilo de vida la totalidad de adultos no tienen estilo de vida saludable. En el apoyo social más de la mitad de adultos no tienen. La relación entre factores sociodemográficos, el estilo de vida encontramos que estadísticamente si existe relación significativa con la variable edad y con el poyo no existe relación.