La contabilidad gubernamental como instrumento de gestión para optimizar la toma de decisiones gerenciales en el gobierno regional de Ayacucho - 2014 - Flores Espino, Miriam Gianina (2017)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación en Finanzas - Contabilidad, de la Escuela Profesional Contabilidad, de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH - CATÓLICA), la investigación tuvo como objetivo general Demostrar que la Contabilidad Gubernamental es un instrumento que sirve para optimizar la toma de decisiones gerenciales en el Gobierno Regional de Ayacucho. El presente trabajo de investigación denominado: “La Contabilidad Gubernamental como instrumento de gestión para optimizar la toma de decisiones gerenciales en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2014” Radica en la importancia para optimizar la toma de decisiones gerenciales que existen dentro del Gobierno Regional por cuanto es un instrumento que contribuye a la toma de decisiones en el GRA. En la actualidad la contabilidad se visualiza como parte importante en las tomas de decisiones a nivel gerencial. Esta es la herramienta principal utilizada por los contadores para el manejo de cada uno de los movimientos de una entidad. A través de ella podemos visualizar la situación financiera de la entidad o de la organización. La Metodología de la investigación es la revisión bibliográfica y documental, el tipo de investigación es cualitativo descriptivo debido a que solo se limita a la investigación de datos de las fuentes de información originales, sin entrar en detalle de cantidades. El nivel de estudio es descriptivo debido a que se realizara un estudio de características, cualidades y atributos del tema de investigación sin entrar a los grados de análisis cuantitativos del problema. Finalmente, las conclusiones son: Un gerente debe tomar muchas decisiones todos los días. Algunas de ellas son decisiones de rutina o intrascendentes mientras que otras tienen una repercusión drástica en las operaciones de la empresa donde trabaja. Algunas de estas decisiones podrían involucrar la ganancia o pérdida de grandes sumas de dinero o el cumplimiento, establecer las alternativas de mejoras para su solución de la institución.