Auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad, de las micro y pequeñas empresas, sector industria, caso empresa “Linda Alejandrina”, rubro panadería y pastelería del distrito de Callería, 2019. - Pinedo Bacalla, Daniel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización de la auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad, de las micro y pequeñas empresas, sector industria, caso empresa “linda alejandrina”, rubro panadería y pastelería del distrito de Callería, 2019; la metodología de la investigación fue no experimental, descriptiva y transversal; para el recojo de información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al financiamiento las MYPES han solicitado crédito a entidades financieras (Bancos, financieras, cajas, etc.), sin embargo existe una minoría al que le deniegan sus créditos solicitados. Respecto al financiamiento de la empresa “Linda Alejandrina” la empresa pudo acceder a un crédito, específicamente en la microfinanciera “Mibanco” del cual obtuvo un préstamo con una TEA del 35%. a largo plazo; Finalmente, se concluye que la mayoría de empresas encuestadas cumplen con el perfil y requerimiento mínimo que requiere las instituciones financieras para aprobar a un crédito, dichas empresas han accedido a préstamos con tasas promedio del 26.13% anual. Por otro lado, la empresa “Linda Alejandrina” obtuvo financiación por parte de Mibanco con un TEA del 35%