Financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Anaya” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Jeri Berrocal, Fredy David (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento, Tributación y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa Sector Servicio “ANAYA” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento, tributación y control interno de la Micro y pequeña empresa del sector servicio “ANAYA” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva para el desarrollo de las MYPES, presenta una calificación muy de acuerdo en un 50.0% y de acuerdo en un 50.0%. Tributación: De la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que si la empresa contara con un planeamiento tributario mejoraría la empresa, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Control Interno: De la Tabla y Gráfico 18, nos da a conocer que desearía que la empresa cuente con un control interno, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%. Finalmente se concluye que se logró determinar las características del financiamiento, tributación y control interno de la MYPE del sector servicio.