Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del asentamiento humano Alto Perú_Sector 3_Chimbote, 2017 - Acosta Vergara, Rosa del Carmen (2021)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describirlos determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano Alto Perú _Sector 3 _Chimbote, 2017.El universo muestral estuvo constituidopor 100 decero a onceaños, se aplicóel instrumento a las madres: Cuestionario sobre los determinantesde la Salud, utilizando la técnica de entrevista y observación.Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0Para el análisis de los datos se constituyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como respectivos gráficos estadísticos. Concluyendoque en los determinantessocioeconómicosla mayoría son de sexo femenino, el grado de instrucción de la madre es Secundaria: Incompleta/ Completa, el ingreso económico familiar es de 751.00 a S/. 1000.00, lamayoría tiene paredesde materialnoble ladrilloy cemento, latotalidad tiene energía eléctrica permanente, eliminan su basura es mediante el carro recolector,en los determinantesde estilos de vida, la mayoría acuden a establecimientos de salud, para la AIS, casi la totalidad consume diariamente pany cereales,en los determinantesde redes sociales y apoyo comunitariola totalidad no recibe apoyo de organizaciones,la mayoría tiene seguro de SIS –MINSA y la totalidad respondió que sí existe pandillaje o delincuencia cerca de su casa.