Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: casó Inversiones y Servicios Generales Moberth S.A.C. – Chimbote, 2017. - Gonzales Campomanes, Greyci Kimberly (2025)
Este presente trabajo tuvo como objetivo general Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa Inversiones y Servicios Generales Moberth S.A.C. - Chimbote, 2017. La metodología de la investigación fue de diseño no experimental – descriptiva – bibliográfica - documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica – experimental, la técnica de la entrevista a profundidad y la técnica de análisis comparativo. Encontrado los siguientes resultados: respecto al objetivo 1: Según los autores pertinentes afirman que las MYPES recurren al financiamiento ya sea por cajas, financieras o bancos buscando su crecimiento y desarrollo y cumpliendo así con la satisfacción de sus clientes y logrando crecer en el mercado; respecto al objetivo 2: La empresa no conto con una capacitación del financiamiento sin embargo trabaja con el banco de crédito del Perú obteniendo una tasa de interés del 11% y logrando así con el desarrollo y crecimiento de la empresa; respecto al objetivo 3: En el análisis comparativo podemos concluir que las MYPES cuenta con financiamiento para poder cumplir las necesidades de sus clientes y logrando crecer así en el mercado. conclusión, que el desarrollo y crecimientos en los últimos años a nivel internacional, nacional, regional y local de las micro y pequeñas empresas ha sido a causa del financiamiento que se les brindo en los Bancos, financieras y cajas, con buenos manejos de los representantes legales y encargados de la empresa.