Caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato; expediente N°00302-2019-0-1201-JR-LA-01; distrito judicial de Huánuco- 2019. - Pantoja Rojas, Milagros (2022)
El presente Proyecto de Investigación tubo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral respecto a la desnaturalización de contrato en el expediente N° 00302- 2019-0-1201-JR-LA-1; tramitado en el Primer Juzgado de Trabajo, Corte Superior de Justicia Huánuco? el objetivo general fue determinar la caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato; expediente N°00302-2019-0-1201-JR-LA-01; Distrito Judicial de Huánuco- 2019, es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso judicial del expediente en estudio, en términos de: cumplimiento de plazos, claridad de las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios y calificación jurídica de los hechos, fueron cumplidos, en conformidad con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes respectivamente.