Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00096-2022-0-0213-JP-FC-01; distrito judicial de Áncash – Sede Yungay. 2023 - Cordero Chapeton, Cecilia Cristina (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en expediente N° 00096-2022-0-0213-jp-fc-01; Distrito judicial de Ancash – Sede Yungay? 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. De ese mismo modo, los resultados revelan que la calidad de la sentencia de primera instancia es de rango muy alta; porque, su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de calidad: muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente y la calidad de la sentencia de primera instancia es de rango muy alta; porque, su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de calidad: muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente. De ese mismo modo, se concluye se llegó a determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; porque se observa que en la sentencia de la primera instancia como de segunda instancia es de calidad muy alta.