Rehabilitación estética diseñado con sistema CAD/CAM de carillas de disilicato de litio haciendo uso de resina precalentada como agente cementante - Vargas Durand, Troadia Catherina (2023)
Las carillas, son un método conservador, para los tratamientos estéticos funcionales en la región anterior de nuestra cavidad oral. El presente reporte de caso tiene como objetivo rehabilitar estéticamente el sector anterior diseñado con sistema cad/cam con carillas de disilicato de litio, usando como agente cementante la resina precalentada, en una paciente de sexo femenino de 31 años de edad que acudió a consulta en el mes de marzo del 2018, para recibir atención odontológica. Donde se estableció que es una muy buena opción la rehabilitación estética anterior con este tipo de carillas y cementándolas con resina precalentada. Se le devolvió la estética anterior, la función, sellados y morfología. Dentro de los beneficios que pudimos obtener al cementar con resina precalentada, obtuvimos un mejor sellado marginal, mejor manipulación del material, que nos permitió limpiar los excesos antes de la polimerización. Al calentar la resina, tiene la propiedad de incrementar el grado de conversión monomérica, reduce el estrés de contracción y brinda mayor resistencia al desgaste. Las carillas de disilicato de litio en sistema cad/cam, cementadas con resina precalentada, son una opción restauradora excepcional, ya que es una técnica predecible para resolver muchos problemas funcionales y estéticos que ocurren en odontología y que nos brindan una mayor durabilidad.