Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 2014-100-1215-JX-CA-01, distrito judicial de San Martín – Tocache. 2021 - Grandez Cardenas, Charles Marcelo (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2014-100-1215-JX-CA-01, distrito judicial de san Martín – Tocache. 2021.? El objetivo fue determinar la calidadde las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó finalmente, que la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.