Calidad del cuidado de enfermería en pacientes adultos del servicio de medicina. Hospital Víctor Ramos Guardia_Huaraz, 2023 - Vasquez Bautista, Prospero Raul (2023)
En la actualidad las instituciones de salud a nivel mundial reconocen los desafíos en estos tiempos de globalización, tomando la responsabilidad en la mejora continua de la calidad del cuidado de enfermería. La calidad se aprecia como las propiedades con las que cuenta un servicio para satisfacer las necesidades de los pacientes. El estudio de investigación Calidad de cuidados de enfermería en pacientes adultos del servicio de medicina. Hospital Víctor Ramos Guardia_Huaraz, 2023. Tipo de estudio cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, cuyo universo poblacional estuvo conformado por 112 adultos, a quienes se les aplicó el instrumento: CARE Q, para medir la calidad de atención, que presenta 32 preguntas divididas en 3 subescalas o dimensiones, recurriendo a los principios éticos del protección de las personas, libre participación y derecho a estar informado, beneficencia y no maleficencia, justicia e integridad científica, se empleó las técnicas de entrevista, observación. El análisis y procesamiento de datos fueron mediante el Software SPSS Statics versión 25.5. Llegando a los resultados y conclusiones que la mayoría de los pacientes adultos del mencionado servicio, se evidenció que la Calidad del Cuidado de Enfermería es regular, así mismo las tres dimensiones restantes también es regular. Dicha investigación nos permite conocer la realidad de los cuidados, que serán fruto de información vital, para los mismos trabajadores del hospital, permitiendo realizar el diagnóstico actual de los cuidados brindados y a partir de ello, proponer planes de mejora.