Evaluación de muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en el margen derecho del Río Piura del Puente Sechura, entre las progresivas 0+000 A 0+550, distrito de Sechura, provincia de Sechura, región Piura - 2024 - Cruz Chinguel, Yely Elizabeth (2025)
En este trabajo de investigación se llevo a cabo en el distrito de Sechura con el fin de evaluar su muro de gaviones, en esta investigación se formuló como problemática ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña en el margen derecho del río Piura del puente Sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+550, distrito de Sechura, provincia de Sechura, región Piura – 2024? Donde para su solución se estableció como objetivo general el Evaluar el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en el margen derecho del río Piura del puente Sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+550, distrito de Sechura, provincia de Sechura, región Piura – 2024, se utilizó una metodología de nivel cualitativa tipo descriptivo, diseño no experimental, donde la población fue la defensa ribereña del rio Piura y la muestra fue el margen derecho del puente Sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+550 en el puente de Sechura, en este proyecto se llegó a la conclusión de que el muro en evaluación presenta 4 zonas vulnerables por roturas de malla además de asentamiento en la parte superior por perdida de material en los gaviones.