Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cambio en la forma de prestar alimentos; Expediente N° 02091-2019-0-2501-JP-FC-02; Distrito Judicial del Santa. 2025 - Rios Bardales, Milagros Del Pilar (2025)
El objetivo en la presente investigación es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cambio en la forma de prestar alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 02091-2019-0-2501-JPFC-02, Distrito Judicial del Santa-Chimbote 2025; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó fundada en parte la demanda y se ordenó que el demandado incremente a favor de su menor hijo la pensión alimenticia mensual, más el pago de intereses legales respectivos y en segunda instancia se confirmo en parte la sentencia emitida, más el pago de los intereses legales respectivos.