Determinantes de la salud en la persona adulta del Caserío Dos Altos Centro - La Unión – Piura, 2015 - Zapata Calderon, Magaly Antonia (2019)
La investigación tuvo por objetivo Describir los Determinantes de la Salud en la Persona Adulta del Caserío Dos Altos Centro - La Unión-Piura, 2015. De tipo cuantitativo descriptivo, con una muestra de 269 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue Cuestionario sobre determinantes de la salud, el problema de investigación es ¿Cuáles son los determinantes de la salud en la persona adulta del Caserío Dos Altos Centro - La Unión – Piura? Concluyéndose: en determinantes Biosocieconomicos que más de la mitad son adultos maduros, sexo femenino, menos de la mitad tiene un nivel de educación secundaria incompleta, la mayoría un ingreso económico menor de 750 soles mensuales, más de la mitad tiene un trabajo eventual, más de la mitad tiene vivienda unifamiliar, la mayoría tiene vivienda propia, se abastece de agua por red pública, de combustible para cocinar leña, carbón, eliminan su basura a través de montículo o campo limpio, nunca ha consumido tabaco en forma habitual, no consumen bebidas alcohólicas, duermen de 6 a 8 hora, se bañan diariamente, más de la mitad se realizan examen médico periódicamente, consumen frutas diariamente, consume pan o cereal, verduras y hortalizas, menos de la mitad consume fideos diariamente, la mayoría no ha recibido ningún apoyo social natural ,ni organizado, se atendieron en un centro de salud los últimos 12 meses, tienen seguro SIS- MINSA, no existe pandillaje cerca de su casa.