Caracterización del liderazgo carismático y la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas comercializadoras de ropas femeninas, distrito de Ayacucho, 2018 - Janampa Calderon, Yenny Sarai (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo por finalidad determinar las características del liderazgo carismático y la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas comercializadoras de ropas femeninas, distrito de Ayacucho, 2018. Teniendo en cuenta que Todas las empresas tienen el deseo de poder desarrollarse bien y tener un crecimiento, altamente competitivo. Teniendo como objetivo principal Describir las principales características del liderazgo carismático y la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas comercializadoras de ropas femeninas en el distrito de Ayacucho, 2018. Las dimensiones evaluadas ha sido las siguientes: inteligencia emocional, comunicación asertiva, trabajo en equipo, clima organizacional y motivación extrínseca. La metodología es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental; con una población de 32 propietarios, utilizando la encuesta como técnicas e instrumentos de recolección de datos. El 63% de los propietarios si están decididos a corregir y prevenir errores y el 78% si brindan la motivación necesaria para que sus trabajadores puedan realizar con éxito su trabajo por lo cual se concluyó que las empresas de ropas femeninas tienen esa capacidad para captar las emociones del grupo y conducirlas hacia un resultado positivo y darles motivación, capacitación y sobre todo ayudarles a prevenir cualquier error que se presente y darles esa confianza que ellos necesiten y así poder lograr la satisfacción y el desempeño