Características del financiamiento en la rentabilidad de las micro empresas sector de servicio de créditos del Perú: caso de la empresa Grupo Crediconfianza S.A.C. de Ayacucho 2021 - Infanzon Yaguillo, Norma (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento en la rentabilidad de las micro empresas, sector de servicios de créditos del Perú y de la empresa GRUPO CREDICONFIANZA S.A.C. Ayacucho 2021. La metodología utilizada fue no experimental–descriptivo-bibliográfico-documental, tuvo como población y muestra la empresa Crediconfianza S.A.C. a la que se le aplicó un cuestionario de 10 preguntas cerradas, obteniendo los siguientes resultados: Respecto al financiamiento y su incidencia en rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector de servicios de créditos del Perú y afirman que el financiamiento contribuye en la generación de rentabilidad y mejores oportunidades de crecimiento, respecto a las características del financiamiento de la empresa GRUPO CREDICONFIANZA S.A.C. El gerente general considera que la mejor alternativa que tiene para capitalizarse es el financiamiento y que lo obtuvo de una entidad bancaria invirtiendo en capitales de trabajo generando mayores ingresos para la empresa; asimismo las empresas crediticias de carácter privado han venido creciendo en su magnitud y manejo de capitales, por lo tanto, son importantes en el mercado local, a fin de facilitar créditos a los clientes que lo requieran en el menor tiempo y con evaluaciones mínimas, con dicha labor obtienen el acceso al financiamiento y generan buena rentabilidad. Finalmente, se concluye que se describe las características del financiamiento y rentabilidad de las empresas del sector servicios de crédito.