Determinantes de salud en adultos del distrito de Camilaca, provincia de Candarave – Tacna, 2015 - Choque Valdez, Yeny Blanca (2019)
El presente estudio de investigación titulado determinantes de salud en adultos del Distrito de Camilaca, Provincia de Candarave -Tacna, 2015.La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo de una sola casilla. Tuvo como objetivo general, Identificar los determinantes de salud en adultos del Distrito de Camilaca, Provincia de Candarave -Tacna, 2015. La muestra estuvo constituida por 315 personas adultas a quienes se aplico el instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación, los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procedimiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Concluyendo que: en los determinantes de la salud biosocioeconomico la mayoría de los adultos encuestados tiene un ingreso 750 a 1000, casi la totalidad tiene ocupación eventual,y tienen secundaria completa. Los Determinantes de la salud relacionados a la vivienda, la mayoría tiene vivienda de material de adobe y calamina, todos cuentan con conexión de agua. Los Determinantes de estilo de vida, la mayoría de adultos no fuman actualmente, consumo de bebidas alcohólicas ocasionalmente y la mayoría realiza actividad física. en relación a los determinantes de las redes sociales y comunitarias, la mayoría se atendió en una institución de salud estos 12 últimos meses en puesto de salud y la mayoría refiere que la calidad de atención fue regular.