Caracterización del proceso penal por el delito contra la libertad sexual en la modalidad violación real, expediente N° 01565-2016-16-0801-JR-PE-03 tercer juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial de Cañete, Perú - 2019 - Villa Salazar, Zaida Balbina (2023)
En la presente investigación el problema fue ¿Cuáles son las características del proceso judicial por el delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación real, en el expediente 01565- 2016- 16-0801-JR-PE-03 del tercer juzgado de investigación preparatoria del Distrito Judicial de Cañete? y el objetivo fue Conocer el desarrollo de un proceso penal por delito contra la libertad Sexual en la modalidad de violación real, la metodología es tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, en los resultados se ha logrado identificar, esclarecer los hechos y buscar la verdad, los hechos expuestos son idóneos para sustentar un requerimiento acusatorio de este proceso penal, se ha cumplido con los plazos procesales enmarcados en las tres etapas (Etapa Preliminar, Intermedia y Juicio Oral). El Dictamen o requerimiento fiscal, ha sido claro, la coherencia los temas del debate se ha dado así, se ha respetado el debido proceso, la congruencia del requerimiento fiscal, también se ha debatidos en el juicio oral, concluyendo con una sentencia condenatoria en la doble instancia, formuló recurso de apelación, siendo que, la sala penal de Cañete, confirmó la sentencia, ratificando sentencia de primera instancia.