Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N° 05089-2016-3-2001-JR-PE-04; distrito judicial de Piura-Piura, 2023 - Montero Calle, Tatiana Katherine (2024)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 05089-2016-3-2001-JR-PE-04; Distrito Judicial de Piura - Piura. 2023.; es de tipo mixto – cuantitativo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transeccional. Los datos fueron recolectados de un expediente judicial; la técnica empleada es la observación y el análisis de contenido, el instrumento es lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.