Presupuesto participativo eficiente y sus incidencias en la gestión de la municipalidad distrital de San Juan Bautista, 2016 - Sulca Gonzales, Rosalyn Svetlana (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas–Contabilidad, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Presupuesto Participativo Eficiente y sus Incidencias en la Gestión de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, 2016, el problema es el siguiente: ¿Dequé manera elPresupuesto Participativo Eficiente Incide en la Gestión de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, 2016?Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que elPresupuesto Participativo Eficiente contribuye en la Gestión de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, 2016.Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que el Presupuesto participativoes un instrumento quegenera laevaluación a la programación de la gestión de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista. Determinar que elpresupuesto participativo es un instrumento de programación que mejora la eficiencia de la gestión de la Municipalidad distrital San Juan Bautista. Describir que el presupuesto participativo mejora la gestión en la Municipalidad Distrital San Juan Bautista. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1,el 90% de los encuestados consideran que el Presupuesto participativo es un instrumento que contribuye a la programación de la gestión de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 83% de los encuestados consideran que elpresupuesto participativo es un instrumento de programación que mejora la eficiencia de la gestión de la Municipalidad distrital San Juan Bautista. De acuerdo al Cuadro y Gráfico 3, el 73% de los encuestados consideran que el presupuesto participativo mejora la gestión en la Municipalidad Distrital San Juan Bautista. De acuerdo al cuadro y gráfico 4 el 80% de los encuestados consideran que los servidores públicos de la entidad cumplen adecuadamente con los procesos de gestión presupuestal.