La auditoría de cumplimiento y su efecto en la unidad de Abastecimiento y Servicios Auxiliares en la municipalidad provincial de Huamanga, 2017. - Cardenas Solier, Rocio Melissa (2019)
La investigación tiene como objetivo general: determinar que la auditoría de cumplimiento y su efecto en la unidad de Abastecimiento y Servicios Auxiliares en la municipalidad provincial de Huamanga, 2017; para el desarrollo de la investigación se utilizó el tipo de estudio cuantitativo, descriptivo, bibliográfico y documental. La muestra estuvo conformada por 30 profesionales y técnicos de la municipalidad provincial de Huamanga, donde se realizó la encuesta. Entre sus resultados se concluye que el 67% que la auditoría de cumplimiento es fundamental para la correcta administración, mientras el 50% señalaron que la auditoría de cumplimiento es eficiente para el cumplimiento de las normas legales en los temas de contrataciones, el 67% consideran que la auditoría de cumplimiento incide en los procedimientos de selección que son llevados por la unidad de abastecimiento, el 60% consideran que la auditoría de cumplimiento incide en los objetivos y metas alcanzadas en el plan operativo institucional, el 83% consideraron que la auditoría de cumplimiento es una alternativa de mejora para la buena gestión de la unidad de Abastecimiento, el 53% consideraron que la auditoría de cumplimiento incide en la gestión administrativa de la entidad. Asimismo, se determinó que el 50% consideraron que la auditoría de cumplimiento incide en la ejecución de gasto en la unidad de Abastecimiento, el 60% consideran que la auditoría de cumplimiento ayuda economizar los recursos públicos en los procedimientos de selección, el 50% consideraron que la unidad de Abastecimiento realiza las convocatorias de acuerdo a la ley de contrataciones del estado.