Control interno y la rentabilidad de la empresa Geoagro S.A.C. de Carhuaz, 2017 - Trinidad Rojas, Lisbeth Nereyda (2019)
El problema formulado para la presente tesis fue: ¿Cómo es el control interno y la rentabilidad de la empresa Geoagro SAC, en el año 2017?, el objetivo logrado fue: Determinar el control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Geoagro SAC, Carhuaz 2017. Con respecto a la metodología: el tipo de investigación es cuantitativo, el nivel es descriptivo, con un diseño descriptivo - no experimental - transversal, con diagrama descriptivo simple, con una población de 22 personas y se tomó como muestra a toda la población por ser pequeña que estuvo constituida entre el gerente y el personal administrativo. La técnica es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario estructurado. Resultados el 68% opinaron que si practican el componente ambiente de control; el 100% opina que el control interno ayuda a contribuir con el logro de los objetivos; el 100% opinaron que la inversión en la empresa es usada como estrategia para generar rentabilidad, el 100% opinaron que el servicio y los productos que ofrecen son de buena calidad, el 100% opinaron que realizan el cálculo de la rentabilidad financiera de la empresa. Conclusión: Se determinó que el control interno influye en el ejercicio de la organización Geoagro SAC en el 2017, porque es considerado como un elemento clave para poder evitar errores en la parte contable y fraudes, utilizando estrategias y dinámicas de emprendimiento se cuidara los bienes de la empresa con la finalidad de obtener mayor rentabilidad.