Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: caso empresa de transporte “Virgen del Carmen”- Línea 3 S.A.C, 2018 - Flores Maldonado, Mayra Gianina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como enunciado ¿Cuáles son las características del financiamiento y capacitación de los micros y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: caso empresa de transporte Virgen del Carmen- línea 3 S.A.C, 2018? Tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú y empresa Virgen del Carmen línea 3 S.A.C Ayacucho, 2018. La metodología fue de enfoque cualitativa de tipo descriptivo, y el instrumento utilizado fue un cuestionario de 10 preguntas, y de esa manera se obtuvo los siguientes resultados: que las Mypes muchas de ellas tienen acceso a los créditos financieros pero tienen una dificultad de que las entidades bancarias y no bancarias tienen un alto tasa de interés la cual les obliga a hipotecar sus inmuebles y/o acceder a créditos internos que podemos identificar a los prestamistas familiares, las cuales son más rentable debido a que cobran menor tasa de interés, podemos deducir que las empresas de transportes hacen la renovación de sus flotas vehiculares accediendo a créditos y así refinanciando con las mismas flotas, hecho que les brinda mayor facilidad al momento de acceder a préstamos, como conclusión, según los autores de acuerdo a los antecedentes que las micro y pequeñas empresas en el Perú acuden en su mayoría al financiamiento para solventar gastos posteriores. La modalidad utilizada en la investigación es cualitativa, descriptiva, bibliográfica y documental.