Importancia de las actividades lúdicas en los niños de 4 años de la institución educativa inicial Amilcar Silva Rabines centro poblado Roma 2017. - Fasanando Panduro, Landis Zuly (2021)
La presente investigación ha tenido como propósito investigar sobre la importancia de las actividades lúdicas en los niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial Amílcar Silva Rabines Centro Poblado Roma 2017. La investigación tuvo como objetivo general determinar la importancia de las actividades lúdicas en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Amílcar Silva Rabines del Centro Poblado Roma 2017. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste, la prueba en la cual se pudo apreciar el valor de P= 0, 001 < 0,05, es decir existe una diferencia significativa en el logro de aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. Por lo tanto, se concluye que las actividades lúdicas son muy importantes y significativas en el aprendizaje de los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Amílcar Silva Rabines del Centro Poblado Roma 2017.