Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación de la libertad sexual, expediente N°00024-2011-0-040520-JR-PE-01. distrito judicial de Arequipa. Lima, 2016. - Huarancca Tintaya, Rita (2017)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito violación de la libertad Sexual, emitidas en Primera y Segunda Instancia en el expediente Nº2011-00024-0-040520-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Arequipa- Lima, 2016? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, alta y mediana calidad respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia fue de rango: baja, muy alta y muy alta calidad respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alto, respectivamente.