Caracterización del proceso sobre violencia contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de edad, en el expediente N° 00360-2015- 28-0801-JR-PE-03; segundo juzgado penal colegiado de Cañete, distrito judicial de Cañete - Cañete, 2019 - Molina Garcia, Ambar Janeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la caracterización del proceso judicial sobre el delito de violencia contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de edad del expediente N° 360- 2015-28-0801-JR-PE-03 del Segundo Juzgado Penal Colegiado de Cañete, Distrito Judicial de Cañete, la metodología presentó un enfoque mixto de carácter cuantitativo y cualitativo, nivel explorativo y descriptivo, con diseño experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue de un proceso judicial, las técnicas aplicadas de la recolección de datos fue la observación y el análisis del contenido, así como de los instrumentos que fue la guía de observación y notas de campo. Por su parte, la revisión de literatura que encamina la investigación fue progresiva y sistemática en relación a la naturaleza del proceso judicial ya que habrá contenidos procesales y sustantivos. En conclusión, los resultados se presentan en los cuadros con las evidencias empíricas mostrando que el proceso penal del expediente antes descrito se ha realizado en sentido medio, dando a conocer que no se ha cumplido con las características del proceso penal porque hubo deficiencia al cumplimiento de los plazos en la investigación preparatoria, es decir se llevó a cabo en contra de las normas jurídicas; mostrando los resultado y el análisis de resultados desde el objeto de investigación hasta la sentencia condenatoria avalando la fiabilidad del mismo.