Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Copy Center S.RL. – Iquitos, 2021. - Vasquez Upiachihua, Glinda Ursula (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Copy Center SRL - Iquitos 2021. La investigación fue cualitativa – descriptiva; para lo cual, en el recojo de la información se utilizaron las técnicas de revisión bibliográfica y entrevista a profundidad, así como también los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes; obtenido de esta manera los siguientes resultados: Respecto al objetivo especifico 1: los autores mencionan que las Micro y pequeñas empresas han tenido la oportunidad de acceder a un financiamiento tanto de las entidades financieras bancarias y no bancarias, lo cual les permitió poder crecer y de esta manera obtener mayores beneficios económicos, además permite financiar capital de trabajo y activo fijo. Respecto al objetivo especifico 2. la empresa pudo acceder a un financiamiento externo del sistema financiero bancario Banco de Crédito del Perú, la oportunidad que tuvo fue que le brindaron facilidades para obtener un préstamo, es decir fue accesible en cuanto a requisitos. Finalmente se concluye que el acceso al financiamiento es importante para su crecimiento, permitiéndoles invertir en su capital de trabajo, en la compra de activos fijos y/o en la ampliación o mejora del negocio, lo cual generará mayores ingresos y a su vez un crecimiento empresarial.