Implementación del sistema de control de almacén para la Panadería “Marosi” - Piura; 2022. - Morales Silva, Giorman Ronaldo (2023)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación de la Ingeniería de Software, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general consistió en implementar el sistema de control de almacén para la panadería “MAROSI” - Piura; para optimizar el control de ingreso y salida del almacén, así como también los procesos operativos en el área logística; el problema encontrado es que realiza apuntes diarios en hojas, lo cual implica poca seguridad de datos, ya que el papel se puede malograr o perder ; la presente investigación tuvo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal; trabajando con una muestra de 30 personas; obteniendo como resultado en la Dimensión 1, que el 100% de los trabajadores encuestados expresaron que NO están de acuerdo con el nivel de satisfacción con el sistema actual, en la Dimensión 2, el 100% de los trabajadores encuestados expresaron que SI consideran que un sistema de control de almacén es muy útil, en la Dimensión 3, el 56.67% de los trabajadores encuestados expresaron que SI conoce que es un sistema de control de almacén, mientras que el 43.33% indicó lo contrario, el alcance de la investigación nos brindará control al área de productos para la Panadería. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que la implementación de un sistema de control de almacén en la panadería MAROSI Piura, permitirá mejorar la calidad y agilizar los procesos.