Evaluación del enrocado, para mejorar la defensa ribereña en el margen izquierdo del Rio Quillcay, comprendida entre los puentes Gamarra y Comercio, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash – 2023. - Pantoja Muñoz, Jefferson Gustavo (2024)
En la presente investigación se determinó que tiene un problema de investigación ¿ La Evaluación mejorara el enrocado en el margen izquierdo del rio Quillcay comprendida entre los puentes gamarra y Comercio para mejorar la defensa ribereña, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash – 2023? donde se encontraron muchas falencias que el enrocado esta siendo socavado por la erosión se tiene objetivo general: Efectuar la evaluación del enrocado en el margen izquierdo del rio Quillcay comprendida entre los puentes gamarra y Comercio para mejorar la defensa ribereña, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, ¿región Áncash – 2023. se tiene una metodología de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño descriptivo, y como instrumentos de recolección de datos se elaboraron fichas y encuestas. Se tiene como resultados se determinó que el enrocado está en un mal estado y requiere de una nueva.