Propuesta de mejora del financiamiento, rentabilidad y tributos de la micro y pequeña empresa del sector avícola, aves Quispe eirl - Ayacucho, 2019 - Lopez Lopez, Maria De Los Angeles Abigail (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general Determinar las Principales Propuesta de Mejora del Financiamiento, Rentabilidad y Tributos de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Avícola, Aves Quispe EIRL –Ayacucho, 2019. La investigaciónes de tipo cuantitativo y descriptivo, para llevar a cabo la investigación se cogió una muestra dirigida a los 15 trabajadores de la empresa Aves Quispe EIRL, a quienes se les aplico un cuestionario de 18 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta lograndolos siguientes resultados: Respecto alFinanciamiento: el 40,0% están de acuerdo con la tasa de interés del 2%,un 26,7% están totalmente de acuerdo con el financiamiento externo que le otorgaron,dondeel33,3% están en desacuerdo en obtener financiamiento a mediano plazo. Respecto a la Rentabilidad: el 40,0% están de acuerdo queel financiamiento otorgado ha mejorado la rentabilidad económica de la empresa, y 40,0% están de acuerdo en innovar en la tecnología, un 33,3% están de acuerdo en cumplir con las obligaciones tributarias. Respecto a los tributos:el 46,7% están de acuerdo con las charlas dictadas por la SUNAT, un 40,0% están de acuerdo con el pago del impuesto a la renta, y 26,7% están totalmente deacuerdo con que otorguen comprobantes de pago, el 40,0% están de acuerdo con el pago del IGV. En conclusión,selogródeterminarque el financiamiento es importanteen la Empresa porque ayudará a tener una rentabilidad estable, mientras que el cumplimientoy pagode lostributos esobligatoriopara la empresa.