Factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Comercializadora & Inversiones Maranatha S.A.C. – Chimbote, 2022 - Roncal Ascate, Hugo Jeanpier (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Comercializadora & Inversiones Maranatha S.A.C. – Chimbote, 2022. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativos, descriptivos, bibliográficos y de caso, técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, herramientas de registro bibliográfico y cuestionarios cerrados. Encontrado los siguientes resultados: se estipula que la empresa caso de estudio, recibió el financiamiento con préstamo de fuente externa, a través de la banca comercial, de sus proveedores y de informales, los pagos fueron a largo plazo, con una tasa de interés del 23.17%, el crédito fue destinado para el capital de trabajo y activo fijo. En conclusión, la empresa se ha financiado todas sus operaciones con aporte de terceros, obtuvo préstamo de la banca comercial, de sus proveedores y de informales, elige este sistema porque te permite conseguir financiamiento y así cumplir con tus obligaciones obteniendo mejores resultados, pago una Tasa de interés de 23.17%, que fueron pagos a largo plazo a su vez ayudo asumir sus obligaciones en el tiempo determinado, por último el financiamiento obtenido fue utilizado en el capital de trabajo y activos fijos para mejorar las actividades, asimismo tener los mejores resultados positivos para beneficio de la empresa.