Funcionamiento y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Once de Julio en Callería – 2020 - Cenepo Lozano, Clara (2021)
La investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar la relación entre el funcionamiento y la satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Once de julio en Callería, con una población constituida por 250 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico SPSS 25, en la cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentajes, obteniendo como resultados altos en la escala de funcionamiento y satisfacción familiar, asimismo una correlación positiva muy baja según la prueba de hipótesis con el estadístico r de Pearson donde ∝=0.01, coeficiente de r = 0. 060 y un p-valor = 0.754. Concluyendo que, no existe relación entre el funcionamiento y la satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Once de julio en Callería – 2020.