Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa N°88014 "José Olaya", Chimbote, 2019 - Estrada Jara, Julia Mishelly (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo describir la Satisfacción Familiar en estudiantes de la Institución Educativa N°88014 “José Olaya”, Chimbote, 2019, el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación es descriptivo, de diseño epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de dicha institución educativa, la población estuvo constituida por 232 estudiantes del nivel secundario, que cumplieron con los criterios de evaluación. El instrumento utilizado fue la Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson (1982). El resultado del estudio fue que los estudiantes de la Institución Educativa N°88014 “José Olaya”, Chimbote, 2019, presentan un nivel de satisfacción familiar medio con un 51.72%, sexo masculino 57.76%, edad entre 14 a 16 años con un 56.47% y tipo de familia nuclear con un 48.28%. Se concluye que el nivel de satisfacción familiar que presentan los estudiantes es nivel medio.