Motivación de logro en los estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Túpac Amaru – Tumbes, 2017. - Llontop García, Liz Mónica Francesca (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de identificar ¿Cuál es la motivación de logro de los estudiantes del cuarto de secundaria de la Institución Educativa Túpac Amaru – Tumbes, 2018? Esta investigación fue de tipo descriptiva, con un nivel cuantitativo y un diseño no experimental- transversal; teniendo como población muestral a 131 estudiantes ambos sexos que oscilan entre 16 a 18 años de edad, para ello se aplicó la Escala de Motivación de logro del Dr. Luis Vicuña Peri y para el análisis de los datos se utilizó el programa SPSS versión 22 y el programa informático Microsoft –Excel 2013, obteniendo como resultados de la variable de estudio que el 44% (58) de los estudiantes se encuentran ubicados en el nivel tendencia bajo de motivación de logro; así mismo, en la dimensión afiliación obtuvieron un 38% (50) ubicándolos en un nivel bajo, en la dimensión poder obtuvieron un 42% (55) ubicándolos en el nivel bajo y en la dimensión logro se ubicaron con 40% (52) en un nivel bajo. Concluyendo que los estudiantes de la Institución Educativa Túpac Amaru a pesar de tener una alta motivación de logro, en las dimensiones de motivación de logro se sitúan en un nivel bajo.