Implementación de un sistema web para el registro de matrículas y pensiones en la I.E.P Isaac Newton del distrito Veintiséis de Octubre - Piura; 2022 - Cardenas Talledo, Geancarlo Isaac (2022)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de ingeniería de software, de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, se tuvo como objetivo general, implementar un sistema web para el registro de matrículas y pensiones de la I.E.P. Isaac Newton, para mejorar este proceso, el alcance del estudio disminuye el tiempo de atención al apoderado, evita perdida de información y mejora la atención al apoderado, la problemática de la empresa no contar con un sistema web, estando funcionando y llevando a cabo su labor con muchas deficiencias, ya que no lleva un control eficaz de las matrículas y pensiones, la metodología fue de enfoque cuantitativa, tipo descriptiva, el diseño fue no experimental y de corte transversal, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados en cuanto en la primera dimensión: nivel de satisfacción del sistema actual, el 86.96% de los encuestados NO están satisfechos con el sistema existente que maneja la institución, en la segunda dimensión: nivel de necesidad de implementar un sistema web, el 91.30% de los encuestados sostienen que SI creen necesario la implementación de un sistema web de matrícula y pensiones, con lo expuesto, podemos concluir que los resultados tienen similitud con la hipótesis planteada y es aceptada la investigación de implementar un sistema web para el registro matrículas, pensiones en la I.E. Isaac Newton