Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del asentamiento humano 4 de noviembre Sullana – Piura, 2019 - Reyes Anton, Sophia Anais (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en adolescentes del Asentamiento Humano 4 de Noviembre Sullana- Piura, 2019, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 150 adolescentes de 14 a 19 años del Asentamiento Humano 4 de Noviembre , a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Se demostró que el nivel de conocimiento sobre sexualidad con el 49,33% fue malo. Se evidenció en los adolescentes que formaron parte del estudio que un 34,67% mostraron actitudes desfavorables. Por otro lado, se pudo observar que los adolescentes con nivel de conocimiento malo presentaron actitudes hacia la sexualidad indiferente (17,33%), seguido de los que manifestaron nivel de conocimiento regular de igual manera arrojaron actitudes desfavorables con el 12,67%, mientras que los que tuvieron nivel de conocimiento bueno sus actitudes sexuales fueron de indiferentes y favorables con el 8,00% respectivamente. No se ha podido determinar correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 5%. Contrastándose la hipótesis nula.