Relación entre clima social familiar y razones para vivir de los jóvenes en conflictos con la ley penal del centro de rehabilitación Miguel Grau– Piura, 2016 - Castillo Quedena, Cecilia Marleny (2023)
La presente investigación titulada como Relación Clima Social Familiar y razones para vivir de los jóvenes en conflictos con la ley Penal del Centro De Rehabilitación Miguel Grau– Piura, 2016. Tuvo como principal objetivo desencadenante en la investigación Determinar la Relación Clima Social Familiar y razones para vivir de los jóvenes en conflictos con la ley Penal del Centro De Rehabilitación Miguel Grau– Piura, 2016, para determinar dicho objetivo se trabajó en base a una investigación de Tipo Cuantitativo, con nivel Descriptivo – Correlacional, en una Población de 200 jóvenes cuya muestra estuvo conformada por 185 jóvenes se encontraban recluidos, considerándose así como una muestra no probabilística elegida de manera intencional, trabajado con la prueba estadística de Rho de Spearman. Para lograr el alcance del resultado al objetivo, se utilizó como instrumentos, bases en la investigación Escala de Clima Social Familiar (FES)de Rudolph Moos,y el Test de Razones para Vivir, estos instrumentos determinan el nivel de cada estudiante en ambas variables.Los resultados han permitido determinar la existencia de una relación estadísticamente significativa entre ambas variables, por ende, se llegó a la conclusión principal de que existe relación entre Clima Social Familiar y Razones para Vivir