Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la infraestructura de albañileria confinada de la biblioteca municipal del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, región Piura, Julio – 2016 - Lopez Prieto, Jaime Saul (2018)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura de albañilería confinada de La Biblioteca Municipal de Marcavelica Ubicada en la Manzana 3, Lote 9, Sector 8, Distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana, Región Piura. El planteamiento del problema fue ¿en qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada de La Biblioteca Municipal de Marcavelica Ubicada en la Manzana 3, Lote 9, Sector 8, Distrito de Marcavelica, Provincia de Sullana, Región de Piura. Nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura, La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal; de nivel cualitativo. La Longitud total de estudio es 48.95 metros lineales y una área total de 123.05 m2. Los resultados de áreas afectadas por patologías es, columnas 2.50%, en vigas 7.45%, muros 1.35% y en sobre cimiento 13.92% Lo cual nos permite asegurar que tienen un estado Regular, dado que la incidencia de patologías en la estructura es leve, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 25.23% es afectada por patologías, mientras que el 74.77% no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en un estado Regular.