Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de bonificaciones por tiempo de servicio y gratificaciones; expediente N°01068-2017-0- 0201- JR-LA-01; distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2022. - Camacho Cueva, Marcela Antonia (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre es de pago de reintegro de bonificaciones por tiempo de servicio y gratificaciones, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01068-2017-0-0201-JR-LA-01, del Distrito Judicial del Huaraz – Áncash. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera instancia revelan que son de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que, el resultado de la segunda sentencia revela que son de rango: muy alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se declaró Infundada la demanda sobre: pago de reintegro de bonificaciones por tiempo de servicio y gratificaciones; y en segunda instancia se: revoco y se declaró: Fundada en parte la demanda, En conclusión, la calidad de ambas sentencias de, fue de rango muy alta; respectivamente.