Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo de ocupación precaria, en el expediente N° 38571-2014-0-1801-JR-CI-31, del distrito judicial de Lima – Lima. 2018. - Salas Loayza, Marcos (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo de ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 38571-2014-0-1801-JR-CI-13, del Distrito Judicial de Lima, Lima; 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia: fue de rango muy alta, muy alta y muy alta; mientras, que de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.