La capacitación y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector comercio – rubro venta de insumos informáticos - Huánuco, 2018. - Huaman Guzman, Abigail Ventura (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida la capacitación influye en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector comercio rubro venta de insumos informáticos Huánuco, 2018. El estudio fue de tipo cuantiItativo con un diseño de investiIgación correlacional - descripItiIvo. Se trabaIjó con una población muestral de 30 MYIPES del sector coImerIcio ruIbro venIta de roIpa paIra niIños, paIra determinar el muestreo se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, ya que fue por la neIceIsiIdad de la investigadora. Para la prueba de hiIpóIteIsis y deIterImiInar el graIdo de inIfluenIcia se aIpliIcó la coIrreIlaIción de PeIarIson. Los resuItados demostraron que entre la variaIble la capacitación y la variable rentabilidad de las MYIPES su influencia o relación es positiva baja tras los resuItados analizados, además con los resuItados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación.